Количество порций
6
Время
подготовки
25мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Ингредиенты
Баклажан | 1 Штука |
Булгур | 150 Граммов |
Красная луковица | 1 Штука |
Овощной бульон | 300 Миллилитров |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Сыр халуми или сулугуни | 400 Граммов |
Мука | 3 Столовые ложки |
Мята | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
свежий огурец | 1 Штука |
Помидоры | 2 Штуки |
Консервированный или отварной нут | 1 Стакан |
Зерна граната | 100 Граммов |
Для заправки
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Сок лимона | 1 Штука |
Чеснок (измельчить) | 2 Зубчика |
Паста тахини (по желанию) | 1 Чайная ложка |
Как приготовить:
Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.
Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите.
Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!