Описание приготовления:
Для салата картофель и яйца лучше всего отварить заранее, так и салат приготовится быстрее и картошка будет легче резаться. Кальмары лучше всего использовать в собственном соку или заправить салат маслом из заливки кальмаров, иначе получится слишком жирно. В салат можно добавить любую зелень.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары консервированные 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм (отварной в мундире)
- Яйца 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 60 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с картофелем и консервированными кальмарами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с картошкой и консервированными кальмарами. Яйца отварите вкрутую и остудите, зеленый лук сполосните в холодной воде и обсушите. Кальмары откиньте на сито и дайте рассолу полностью стечь.
Кальмары, если они большие, порежьте и выложите в миску. Красный лук мелко порежьте и добавьте к кальмарам.
Отварной картофель почистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.
Зеленый лук порежьте и выложите в миску с кальмарами и овощами.
Яйца очистите от скорлупы, порежьте мелким кубиком и добавьте в салат, перемешайте.
Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите салат в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник