Описание приготовления:
Основа салата — это ветчина и куриное мясо. Свежесть салату внесет огурец. Пикантную кислинку добавит маринованный лук, а вот изюминкой салата будет чернослив, который идеально дополнит вкус всех ингредиентов. Для заправки используем майонез.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Курица 120 Грамм (филе, отварное)
- Ветчина 100 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Зазноба"»
Подготовьте ингредиенты.
Вареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также нарежьте небольшими кусочками ветчину.
Свежий огурец сполосните и просушите. Нарежьте огурец полосками. Чернослив используем без косточек, нарежьте чернослив не крупно.
Подготовленные ингредиенты переложите в салатник.
Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. После чего сбрызните лук уксусом, оставьте мариноваться на 5 минут и затем добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник