Главная » Закуски » Сало варёное с чесноком

Сало варёное с чесноком

Сало варёное с чесноком

Описание приготовления:

Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 400 Грамм (с мясной прослойкой)
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр

Количество порций 4

Калорийность

729 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало варёное с чесноком»

Сало варёное с чесноком

Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.

Сало варёное с чесноком

В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сало варёное с чесноком

В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.

Сало варёное с чесноком

Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.

Сало варёное с чесноком

Нашпигуйте чесноком.

Сало варёное с чесноком

Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.

Сало варёное с чесноком

Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.

Сало варёное с чесноком

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...