Существует множество различных рецептов приготовления окрошки. Её готовят на основе свинины, говядины, колбасы, на квасе или на кефире и т.д. Но, наверное, самя вкусная из них — это сборная. Рекомендуем Вам это замечательное блюдо.
Ингридиенты для мясной окрошки:
Свинина — 250 грамм
Говядина — 250 грамм
Мясо курицы — 250 грамм
Квас — 3 литра
Яйца — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки (средних)
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Зелень (укроп, петрушка) — немного
Сметана — 150-200 грамм
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:
Мясо необходимо отварить и порезать небольшими кубиками. Мясо не должно быть жирным.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и и немного растереть или растолоч с солью.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки нужно растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.
Затем в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и тщательно перемешиваем.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.
Употреблять окрошку рекомендуется в холодном виде.