Главная » Десерты » Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир

Описание приготовления:

Такое мороженое отлично замораживается без малейшей кристаллизации, имеет гладкую, кремообразную структуру. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный пломбир по этому рецепту! Это очень вкусно!
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм (темный, без наполнителя)

Количество порций 4

Калорийность

172 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный пломбир»

Шоколадный пломбир

Выложите на стол все ингредиенты.

Шоколадный пломбир

На кастрюльку с водой поместите металлическую миску так, чтобы дно не касалось воды, залейте молоко в миску, добавьте шоколад, поломанный кусочками, все это поставьте на небольшой огонь.

Шоколадный пломбир

Растапливайте шоколад в нагретом молоке до полного растворения и получения однородной смеси.

Шоколадный пломбир

Жирные сливки залейте в просторную миску, взбивайте их миксером до кремообразного состояния.

Шоколадный пломбир

Ко взбитым сливкам залейте шоколадную смесь.

Шоколадный пломбир

Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.

Шоколадный пломбир

Эту сливочно-шоколадную смесь разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени пару раз перемешайте ложкой смесь для равномерного замораживания.

Шоколадный пломбир

Подавайте готовый пломбир в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...