Главная » Десерты » Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад (60–70% какао) 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (100 г — для основы и 100 г — для начинки) 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Коричневый сахар 50 граммов
Сухое шоколадное печенье 250 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,2% 50 миллилитров
Взбитые сливки для украшения по вкусу

Для вишни:

Вишни без косточек 300 граммов
Сахар 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Коньяк 20 граммов

Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 2
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 3
Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 4
Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 5
Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 6
Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Шаг 7
Блюдо готово!

Шоколадный тарт с пьяной вишней

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...