Шоколад (60–70% какао) | 200 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (100 г — для основы и 100 г — для начинки) | 200 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
Коричневый сахар | 50 граммов |
Сухое шоколадное печенье | 250 граммов |
Молоко «Простоквашино» 3,2% | 50 миллилитров |
Взбитые сливки для украшения | по вкусу |
Вишни без косточек | 300 граммов |
Сахар | 100 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Коньяк | 20 граммов |
Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
Шаг 3
Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
Шаг 4
Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 5
Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
Шаг 6
Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!