Описание приготовления:
Золотистые кусочки жареной щуки по-астрахански моментально улетят с тарелок — подавайте их с различными соусами, дипами, овощным салатом и т.д. Не забывайте и про несладкую выпечку: хлеб, лаваш, багет и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Щука 700 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щука по-астрахански»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.
В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.
Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!
Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник