Легкий, открытый, сладкий яблочный пирог. Готовится из жидкого теста, выпекается в духовке в форме. Времени на приготовление данного блюда потребуется около часа.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Мука– 200 грамм ( стакан)
Яблоки – 1 штука (крупное)
Яйца куриные – 2 штуки
Маргарин (либо масло) – 100 грамм
Сахар – 50 грамм
Молоко – 2-3 столовые ложки
Гашеная сода – 1/2 чайной ложки.
Рецепт пирога с яблоками из жидкого теста:
В глубокую посуду разбиваем яйца, выливаем молоко и высыпаем сахар. Помешивая, растворяем сахар. Добавляем размягченное масло (либо маргарин). Хорошо разминаем его.
Добавляем муку и соду. Тщательно всё смешиваем.
Заливаем тесто в форму.
Нарезаем яблоко полукольцами и кладём их сверху на тесто.
Выпекаем около получаса в духовке (200 градусов).
Подрумянившийся пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.