Желтая кукурузная крупа среднего помола | 2 стакана |
Вкусная ветчина с жирком (можно окорок) | 200 граммов |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 120 граммов |
Сливки 10% «Простоквашино» | 400 миллилитров |
Тимьян | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Итальянское блюдо очень хорошо приживается у нас на кухне – ведь оно чем-то отдаленно напоминает по текстуре манную кашу (разумеется, без комочков!).
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.
Шаг 4
Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!