Цедра лимона | 2 штуки |
Ванильный сахар | 2 столовые ложки |
Сгущенное молоко | 100 граммов |
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% | 100 граммов |
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% | 400 граммов |
Листовой желатин | 10 граммов |
Цедра для украшения | по вкусу |
Уходит в прошлое традиция тяжелых десертов на новогоднем столе. Мусс — универсальное блюдо для тех, кто хочет получить наслаждение, а не тяжесть в животе.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.
Шаг 3
Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов.
Шаг 4
Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры
Приятного Вам аппетита!