Крупная сочная морковь | 1 килограмм |
Большая луковица | 2 штуки |
Свежий корень имбиря | 3 сантиметра |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% | 500 миллилитров |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Порошок карри | 1 столовая ложка |
Молотая зира | 1 чайная ложка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Морковные супы обычно воспринимаются как исключительно детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярких специй – и картина разительно меняется!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.
Шаг 3
Обжарьте лук с имбирем и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте специи и перемешайте. Влейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, примерно 20 мин.
Шаг 6
Влейте сливки, доведите почти до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!