Описание приготовления:
Даже несмотря на добавление в суп сливок он получается не очень калорийный, поэтому его можно есть на диете. Суп можно приготовить не только из горбуши, но и из других консервов. Зелень можно добавить и свежую, но за одну минуту до снятия с огня.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Сливочное масло 10 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горбуша 150 Грамм (консервированная)
- Сливки 200 Миллилитров (20% жирности)
- Картофель 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сухая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
65 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сливочный суп с консервированной горбушей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с консервированной горбушей.
Картофель почистите и порежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Влейте к ней воду и поставьте на средний огонь. Немного посолите и варите после закипания в течение 10 минут на среднем огне.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
В кастрюлю с готовым картофелем выложите консервированную горбушу, разделав на кусочки, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Влейте в суп сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Добавьте в сливочный суп с консервированной горбушей сухую зелень, лавровый лист. Доведите все до кипения, варите еще 5 минут, снимите суп с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник