Описание приготовления:
По желанию сосиски в аэрогриле можно приготовить целыми или нарезанными. Во втором варианте время приготовления сократится максимум до 5 минут, иначе нарезка может стать суховатой на вкус. Подавайте румяное блюдо со сметаной, кетчупом, чесночным соусом и т.д., не забывая про хлеб, лаваш, багет и т.д. Вкуснее всего сосиски в горячем виде с салатом или гарниром.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 8 штук
- Масло растительное 20 грамм
Количество порций 2
Калорийность
316 ккал
Калорийность
22 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сосиски в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите охлажденные сосиски любого сорта и вида (в рецепте — индюшиные). Помните, что сосиски в натуральной оболочке перекрутятся при запекании и не будут такими ровными.
Аккуратно удалите оболочку с каждой сосиски, подрезая ее ножом или ножницами. Если все же вы приобрели колбасу в натуральной оболочке, то ее снимать не нужно — промойте сосиски и подсушите бумажным полотенцем.
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом, чтобы сосиски не пристали к нему в процессе запекания. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу, смазанную маслом — тогда не нужно будет мыть поддон. Выложите сосиски на поддон на равном расстоянии одна от другой, чтобы они равномерно пропекались.
Активируйте на табло техники 180 градусов и 10 минут — этого времени вполне хватит для того, чтобы получить румяное и аппетитное блюдо. Примерно в середине запекания проверьте их и переверните на другую сторону. Имейте в виду, что аэрогриль может выпекать неравномерно, в любом случае — следите за готовностью блюда.
Выложите румяные сосиски на тарелку и подайте к столу с пылу, с жару горячими вместе с хлебной нарезкой, лавашом, тостами и соусами по вашему вкусу. Можно дополнить свежей зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Источник