Соус, приготовленный по данному рецепту, подходит к разным гарнирам и является практически универсальным.
Ингредиенты для соуса из кабачков:
Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Фарш свиной – 300 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Бульон – 2 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль, перец, укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса из кабачков с фаршем:
Кабачок очищаем от семян и натираем на крупной тёрке (или нарезаем соломкой).
Чистим и нарезаем лук, немного пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем ещё 4-5 минут, помешивая.
Добавляем натёртый кабачок и вливаем в сковороду бульон. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне.
За пару минут до готовности берём из сковороды немного бульона, добавляем в него томатную пасту, соль, перец. Разводим в этой смеси муку.
Получившуюся смесь выливаем в сковороду, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
В самом конце добавляем укроп.