Главная » Соусы » Соус из кетчупа к шашлыку

Соус из кетчупа к шашлыку

Соус из кетчупа к шашлыку

Описание приготовления:

Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.
Блюдо: Соусы / К мясу / Соус для шашлыка

Состав / Ингредиенты:

  • Кетчуп 100 Грамм
  • Аджика "Кавказская" 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из кетчупа к шашлыку»

Соус из кетчупа к шашлыку

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.

Соус из кетчупа к шашлыку

Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.

Соус из кетчупа к шашлыку

Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.

Соус из кетчупа к шашлыку

Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.

Соус из кетчупа к шашлыку

Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.

Соус из кетчупа к шашлыку

Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.

Соус из кетчупа к шашлыку

Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луково-винный соус

Описание приготовления: Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус ...