Часто бывает так, что однообразные гарниры надоедают, но не стоит забывать, что есть множество рецептов их приготовления, и разнообразить свой стол не составит особого труда. Одно из таких блюд — спагетти. Рассмотрим рецепт приготовления с сыром и грибами.
Ингредиенты для спагетти:
Спагетти — 100 грамм
Грибы консервированные — 400 грамм
Сыр твёрдый — 50 грамм
Сметана — 200 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Чеснок — 2 зубца
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт спагетти с грибами и сыром:
Варим спагетти в подсоленной воде. Сливаем воду, откидываем на друшлаг.
Готовим соус. Растопим две трети сливочного масла на сковороде.
Промываем грибы (если они крупные — режем, если мелкие — используем целиком) и тушим на сливочном масле минут 5-6.
Давим чеснок. Смешиваем сметану с чесноком и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду. Перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.
Натираем или мелко нарезаем сыр, высыпаем в сковородку, ждём, когда он расплавится.
Затем добавляем в соус оставшееся сливочное масло, порезанный розмарин и перемешиваем.
Высыпаем спагетти, ещё раз перемешиваем. Готово.