Осетрина — это ценный продукт как по своим вкусовым и питательным качествам, так и в прямом смысле слова. Поэтому испортить стейк в результате неправильного приготовления было бы весьма досадно. Чтобы этого не произошло, рекомендуем ознакомиться с простым рецептом, который приведён ниже. Если Вы всё сделаете правильно, то результат Вас обрадует. На приготовление блюда уходит около 40 минут.
Ингредиенты:
(1 порция)
Осетрина (стейк, не слишком толстый) — 250-300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Яйца — 1 штука
Лимон — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт стейков из осетрины:
Сначала стейк нужно промыть и слегка просушить.
Затем маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса.
В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яйцо.
Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, потом макаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке.
Жарим стейк на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.