Количество порций
8
Ингредиенты
дижонская горчица | 4 Чайные ложки |
Натертый твердый сыр | 175 Граммов |
Помидоры черри | 200 Граммов |
Сливочное масло (для смазывания формы) | По вкусу |
Как приготовить:
Круассаны разрежьте пополам вдоль, срез намажьте горчицей. Сделайте из круассанов сэндвичи, вложив внутрь ломтики ветчины, и уложите в большую форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сыром – не только сами
круассаны, но и пространство между ними. Взбейте венчиком яйца с молоком, щедро посолите и поперчите. Залейте полученной смесью круассаны, распределите между ними половинки черри, посыпьте все луком. Накройте форму фольгой и оставьте до утра в холодильнике (минимум 6 часов).
Нагрейте духовку до 180°. Снимите фольгу и запекайте страту в течение 1 часа, до золотистого цвета и увеличения в объеме (заливке достаточно только схватиться). Дайте запеканке постоять 5 минут и подавайте.
Приятного Вам аппетита!