Главная » Рецепты » Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка — съедобный гриб или нет?

Свинушка часто встречается в лесах, но вызывает много вопросов и споров. Съедобен гриб или все-таки нет? Разбираемся в этом вопросе.  

Раньше свинушки считались условно съедобными грибами. Наши бабушки и дедушки собирали их корзинами, тщательно вымачивали и варили перед употреблением. Однако времена меняются, и с развитием науки взгляды на безопасность некоторых продуктов тоже пересматриваются.

Сегодня большинство микологов склоняются к мнению, что свинушки не стоит употреблять в пищу. Причина тому — токсичные вещества, которые могут накапливаться в организме и вызывать серьезные отравления.

Особенно это касается вида свинушка тонкая Paxillus involutus, которая может вызвать аллергические реакции и даже поражение почек при регулярном употреблении, пишет «Наука и жизнь».

Поэтому лучше всего наслаждаться красотой этих грибов в лесу, а для кухни выбирать более безопасные виды. Это белые грибы, подберезовики или опята — проверенные временем деликатесы, которые точно украсят ваш стол без риска для здоровья.

 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
  • Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
  • Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Идеальный суп для теплых деньков: узнали, как приготовить узбекскую окрошку

Идеальный суп для теплых деньков: узнали, как приготовить узбекскую окрошку Окрошка должна быть на квасе ...