Описание приготовления:
Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтобы масса была однородной, пропустите рис вместе с говядиной через мясорубку. Открывать духовку нельзя первые 20-25 минут, так как суфле опадет и не получится нежным. Суфле готово, когда появится румяная шапочка. При подаче суфле можно полить растопленным сливочным маслом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (мякоть)
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Рис 1/4 Стакана (круглозернистый)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суфле говяжье с рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле говяжьего с рисом.
Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.
Рис хорошо промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.
Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.
Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.
Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.
Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.
Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.
Приятного аппетита!
Источник