Описание приготовления:
Суп можно сделать и просто без батата, но тогда цвет будет менее аппетитным или заменить цветную капусту на брокколи. Горбушу можно заменить на любую красную рыбу по вашему вкусу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Горбуша / Цветная капуста Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 Грамм
- Батат 200 Грамм
- Горбуша 200 Грамм
- Лук порей 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Сливки 80 Миллилитров (20-22% жирности)
- Вода 1 Литр
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сухая По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из цветной капусты с горбушей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с горбушей. Овощи почистите и помойте.
Картофель и батат порежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Цветную капусту разберите на соцветия и выложите к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и варите овощи на среднем огне в течение 25 минут после закипания.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Лук порей тонко порежьте колечками и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренный порей в кастрюлю с овощами. Все посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
Пробейте суп блендером до однородности. Влейте в суп сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите суп из цветной капусты до кипения, прогрейте пару минут и снимите с огня.
Из горбуши сделайте филе, удалите кожу и все косточки. Порежьте филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренную горбушу, зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник