Говяжья грудинка на косточке | 1 килограмм |
Средние картофелины | 4 штуки |
Крупные морковки | 2 штуки |
Корень петрушки | 2 штуки |
Средние луковицы | 3 штуки |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 80 граммов |
Небольшой пучок петрушки | 1 штука |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Все мы знаем, что суп из говядины – весьма распространенное блюдо, а печеные овощи – популярный гарнир, а что, если их совместить? Получится необычный суп, который не оставит вас равнодушным. Если в список печеных овощей вы добавите свеклу, то получится суп, очень напоминающий борщ – но все же совсем другой по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.
Шаг 4
Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 5
Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 6
Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.
Шаг 7
Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.
Шаг 8
Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!