Сухие белые грибы | 150 граммов |
Перловая крупа | 100 граммов |
Средняя картофелина | 2 штуки |
Средняя морковка | 1 штука |
Большая луковица | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | по вкусу |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.
Шаг 5
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.
Шаг 7
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.
Шаг 8
Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.
Приятного Вам аппетита!