Описание приготовления:
Суп получается нежным и сытным за счет мясного бульона. Если берете молодые кабачки, их чистить не нужно, а вот созревшие плоды нужно очистить от корки и семян. При желании в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подать с гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 500 Миллилитров (мясной или куриный)
- Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.
На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.
Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник