Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с молодой фасолью. Фасоль можно использовать и свежую, и заморозку. Первая варится чуть дольше. Из зелени в суп также можно добавить зеленый базилик для ароматности, а в конце выжать немного лимонного сока. Большое количество зелени делает суп ароматным, душистым и пикантным по вкусу. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болагрский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 35 Грамм (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
- Фасоль стручковая зелёная 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Острый перец молотый По вкусу
- Орегано сухой 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с молодой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте репчатый лук полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец небольшими ломтиками. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру, затем порежьте кубиками. Чеснок вместе с зеленью мелко порубите. Картофель очистите и порежьте брусочками.
Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне.
Параллельно разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте с растительным маслом репчатый лук, морковь и болгарский перец 4-5 минут.
Затем добавьте специи и помидоры, готовьте еще пару минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
Молодую фасоль помойте, отрежьте хвостики и разрежьте на 2-3 части стручки. Добавьтев кастрюлю. Все перемешайте и варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу.
В конце добавьте зелень вместе с чесноком. Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 5 минут.
Суп с молодой фасолью готов, приятного вам аппетита!
Источник