Описание приготовления:
Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. Но с прошествием времени блюдо перекочевало в дома и немного изменилось. Главное осталось одно — длительное томление на невысокой температуре в течение нескольких часов. Сырне можно готовить и на мангале в казане. Обычно для приготовления берут жировую сетку или курдючное сало, но если одного нет, а другое не любите, возьмите сало барашка. Так же Сырне можно готовить из говядины и телятины.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Казахская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (мякоть)
- Картофель 300 Грамм (мелкий)
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало 40 Грамм (баранины)
- Зелень 25 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Листья белокочанной капусты 6 Штук
- Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сырне. Овощи вымойте, обсушите и почистите.
На дно казана выложите порезанное сало. Баранину сполосните, обсушите и порежьте крупными кусками. Выложите мясо поверх сала, посолите и поперчите.
Очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Зелень мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и выложите на мясо.
Морковь порежьте полукольцами, болгарский перец крупными кусками и выложите на репчатый лук. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Очищенный картофель разрежьте пополам и выложите поверх овощей. Чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по картофелю, посолите.
Закройте все сверху листьями капусты и закройте крышкой или плотной алюминиевой фольгой.
Поставьте казан в холодную духовку и готовьте сырне при температуре 110 градусов от 2 до 4 часов. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте разложив его по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник