Главная » Первые блюда » Сырный суп с говядиной

Сырный суп с говядиной

Сырный суп с говядиной

Описание приготовления:

Отличный вариант семейного обеда или ужина, такое блюдо надолго прогонит чувство голода и прекрасно разнообразит ваше меню. Сырный суп идеально подойдёт для холодного времени года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно питательный и наваристый! Рецепт довольно прост, рекомендую!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм (желательно на кости)
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоpы 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук (любое количество, в зависимости от желаемой густоты супа)
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»

Сырный суп с говядиной

Подготовьте все ингредиенты. Говядину предварительно промойте и обсушите. Можно взять филе, но наваристее получится если мясо будет на косточке.

Сырный суп с говядиной

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду, одну очищенную морковку, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и одну луковицу, которую необходимо тщательно помыть, оставив 1-2 слоя верхней шелухи.

Сырный суп с говядиной

Доведите бульон до кипения, снимите пену и на минимальном огне (при слабом кипении) варите около 1-1,5 часов или до готовности мяса.

Сырный суп с говядиной

Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и доведя до кипения готовьте около 20 минут.

Сырный суп с говядиной

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, предварительно натерев её на тёрке и нарезанную кубиками вторую луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.

Сырный суп с говядиной

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанные дольками помидоры, шкурку можно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.

Сырный суп с говядиной

Готовьте овощи около 3 минут.

Сырный суп с говядиной

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Сырный суп с говядиной

Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль и доведя до кипения снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой ещё на 10 минут.

Сырный суп с говядиной

Сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырный суп-пюре

Описание приготовления: Сырный суп-пюре очень густой, вкусный и сытный суп. Его вкус хорош для тех, ...