Описание приготовления:
Сырный суп можно готовить непосредственно в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Болгарский перец можно взять разного цвета, тогда суп будет разноцветным. Сыр берите хорошего качества, чтобы он растворился в бульоне, иначе будут плавать некрасивые хлопья.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Плавленый сыр 3 Ст. ложки (сливочный)
- Вода 1 Литр
- Картофель 1 Штука (крупный)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с курицей и болгарским перцем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей и болгарским перцем.
Курицу сполосните, обсушите и порежьте на части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Убавьте огонь до среднего, добавьте к курице нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, картофель почистите. Картофель и перец порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Обжаривайте все еще пять минут, перемешивая.
Переложите все в кастрюлю, посолите и влейте воду. Варите все на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Добавьте в суп сливочный плавленый сыр и варите до его растворения, примерно пять минут.
Добавьте в сырный суп с курицей и болгарским перцем нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Источник