Описание приготовления:
Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 20 Грамм
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тепаньяки с курицей»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник