Мелкий «молодой» картофель | 1 килограмм |
Бекон или грудинка одним куском | 150 граммов |
Колбаса (например, «краковская» или «охотничья») | 400 граммов |
Маринованные огурчики-корнишоны | 100 граммов |
Красная сладкая луковица | 1 штука |
Небольшой пучок петрушки | 1 штука |
Закваска «Простоквашино» или сметана жирностью 10% | 150 граммов |
Неострая горчица с зернышками | 2 столовые ложки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Этот салат — идеальный вариант для сытного зимнего меню. А главное, что он не только вкусный и питательный, но и выглядит максимально празднично.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой и сварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Корнишоны нарежьте кружочками.
Шаг 4
Для заправки смешайте закваску (сметану) с горчицей, солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте бекон кубиками 1 см. Толстые колбаски нарежьте половинками кружков, тонкие – кружками.
Шаг 6
Поставьте бекон в сковороде вытапливаться на средний огонь.
Шаг 7
С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне.
Шаг 8
Горячим нарежьте картофель на половинки и сразу же полейте жиром от бекона, добавьте сам бекон, корнишоны и лук, влейте треть заправки, перемешайте.
Шаг 9
На сковороде, где жарился бекон, прогрейте остальные колбаски, 2–3 мин. Добавьте к картофелю. Посыпьте корнишонами и рубленой петрушкой, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 10
Блюдо готово! Подайте оставшуюся заправку отдельно.
Приятного Вам аппетита!