Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с морковью и горошком. Шпинат можно заменить на салатный микс, рукколу или кейл, а вместо свежего горошка использовать заморозку. Овощи в салате остаются чуть хрустящим, а шпинат добавляет нежности и сочности. Получается очень вкусное сочетание!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Морковь Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 35 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм (свежий)
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки (сухой)
- Кунжут 1/2 Чайных ложки (жареный)
Количество порций 1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Теплый салат с морковью и горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите горох от стручков.
Шпинат помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.
Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
Выложите салат в тарелку для подачи и посыпьте жареным кунжутом. Теплый салат с морковью и горошком готов, приятного вам аппетита!
Источник