Если Вы хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы, чтобы пицца получилась такой, какие готовят в пиццерии, то этот рецепт для Вас. Тесто очень простое в приготовлении и получается мягким и тонким.
Ингредиенты для теста:
(на 3 пиццы среднего размера)
Мука — 500 грамм
Яйца — 1 штука
Масло сливочное — 50 грамм
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Молоко — 110 мл.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии:
Сливочное масло нагреть и взбить с яйцом.
Добавить соль, дрожжи и муку, перемешать.
Вымешиваем, понемногу добавляя воду и молоко. Затем выкладываем на стол посыпанный мукой и месим, пока тесто не станет однородным. Если необходимо — добавляем немного муки.
Затем выкладываем в посудину, накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в тёплое место.
Когда тесто поднимется, разрезаем его на 3 части и тонко раскатываем.
Чтобы тесто было мягким, перед тем, как накладывать начинку, его нужно смазать смесью майонеза и кетчупа.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.