Главная » Выпечка » Торт «Ольга»

Торт «Ольга»

Торт "Ольга"

Описание приготовления:

Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки кислых сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Шоколад 100 Грамм (темный, глазурь)
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 200 Грамм (жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана (очищенные)
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Зефир 150 Грамм (прослойка)
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Джем вишневый 60 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Ольга"»

Торт "Ольга"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.

Торт "Ольга"

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.

Торт "Ольга"

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.

Торт "Ольга"

Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.

Торт "Ольга"

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт "Ольга"

Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.

Торт "Ольга"

Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.

Торт "Ольга"

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Торт "Ольга"

Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.

Торт "Ольга"

Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.

Торт "Ольга"

Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.

Торт "Ольга"

Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Торт "Ольга"

Готовый торт "Ольга" украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт "Ольга"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...