Молоко | 2 столовые ложки |
Сметана | 1 стакан |
Масло сливочное 82% | 200 граммов |
Сахар | 1.3 стакана |
Мука | 1.5 стакана |
Яйцо | 3 штуки |
Сода | 1 чайная ложка |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Какао-порошок | 5.5 столовых ложек |
Коньяк для пропитки | 50 миллилитров |
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для теста яйца взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавить сметану и сгущенное молоко 0.5 банки.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, какао и соду, перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Одну выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов. Таким образом испечь еще 2 коржа. Остудить.
Шаг 4
Для крема: 150 г. размягченного масла взбить с 0.5 банки сгущенного молока. Добавить какао, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 5
Для глазури соединить 50 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 1.5 столовые ложки какао-порошка. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, в течении 5 минут.
Шаг 6
Готовые коржи пропитать небольшим количеством коньяка. Два коржа смазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть не смазанным коржом. Смазать верх и бока торта глазурью. Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
Приятного Вам аппетита!