Поскольку этот рецепт торта с творогом не предусматривает выпечку, то будем использовать желатин и охлаждение. Основой будет печенье. Творог лучше использовать с высоким процентом жирности.
Ингредиенты для торта с творогом:
Песочное печенье — 500 грамм
Творог — 600 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Курага — 100 грамм
Апельсиновый сок — 1 стакан
Желатин — 2 пакетика
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу.
Рецепт торта с творогом без выпечки:
Для начала понадобится форма (желательно разъёмная), её нужно выстлать бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
Готовим первый слой. Печенье измельчаем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Растопим сливочное масло и добавим в измельчённое печенье. Перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.
Второй слой. Добавляем в творог сахар и ваниль. Один пакетик желатина растворяем в малом количестве горячей воды и добавляем в творог. Взбиваем миксером, высыпаем в форму, разравниваем.
Третий слой. Нарезаем курагу достаточно крупными кусочками, выкладываем верхний слой, ставим наш будущий торт в холодильник.
Приготовим желе. Для этого немного нагреваем апельсиновый сок, добавляем в него пакетик желатина, тщательно перемешиваем и даём немного остыть. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Примерно через 4 часа торт будет готов.