Описание приготовления:
Если приготовить порционный торт "Фрезье" с творожным кремом, то это займет не так много времени и ваших усилий! Обязательно подключите к этому процессу родных, детей, чтобы вместе затем насладиться ароматным десертом. Особенно вкусен торт из баночки с горячим кофе или чаем.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 200 Грамм (песочное)
- Творог 300 Грамм (мягкий)
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Шоколад тертый 30 Грамм (для украшения по желанию)
- Сироп 30 Миллилитров (любой)
Количество порций 3
Калорийность
437 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
71 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт в баночке "Творожный фрезье"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп можно использовать любой по своему вкусу.
Мягкий творог или творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Если вы будете готовить десерт заранее, то в творожный крем нужно будет добавить 40 мл. воды с 4 граммами размешанного в ней желатина. Это делается для стабилизации лакомства.
Печенье растолките или измельчите в крошку и всыпьте ее в банки — это будет основа десерта. Полейте слои из печенья сиропом, чтобы оно впитало его в себя.
Выложите 1 ст.л. творожного крема в каждую баночку.
Промойте клубнику в воде, срежьте хвостики и нарежьте ягоды слайсами. Выложите их на стенки банки в крем. Оставшиеся ягоды нарежьте мелким кубиком и выложите в середину.
Снова выложите творожный крем до краев емкости и разровняйте его. Затем присыпьте шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой — это по желанию. Украсьте листочками мяты и поместите десерт в холодильник минимум на полчаса.
Подайте к столу охлажденным с различными напитками.
Не забудьте угостить родных. Приятного вам аппетита!
Источник