Описание приготовления:
В отличие от обычного варианта мороженого, это намного полезнее и менее калорийное, хотя в нем присутствует масло. При желании в мороженое можно добавить рубленые орехи и даже сухофрукты. Если нет формочек, мороженое можно выложить в контейнер и после холодильника убрать в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут, до желаемой консистенции. Вместо темного шоколада для глазури можно взять горький, белый или заменить ее на покрытие из кокосовой стружки или сублимированных ягод.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Творог 210 грамм (мягкий)
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад 130 грамм (100 грамм — в глазурь, 30 грамм — в творожную массу)
- Сахарная пудра 30 грамм
- Масло растительное 10 грамм
Количество порций 6
Калорийность
345 ккал
Калорийность
11 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожное мороженое»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного мороженого. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если шоколад большим куском, мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Творог дважды протрите через мелкое сито при пробейте погружным блендером до гладкой массы.
Мягкое сливочное масло, соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до пышной, белой массы. На это уйдет примерно 5 минут.
Соедините творог о взбитым маслом и взбейте в однородную, пышную массу.
Добавьте в творожную массу шоколад и перемешайте.
Творожную массу разложите в силиконовые формочки для мороженого и вставьте палочки. Уберите форму на один час в холодильник, а затем на 30 минут в морозильную камеру.
Горький шоколад мелко поломайте и выложите в высокий стакан, в который без труда войдет мороженое. Влейте в шоколад масло и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме, перемешивая, до однородности. Каждое мороженое окуните в шоколад, отстучите по краю стакана, чтобы убрать лишний шоколад и выложите на поднос, застеленный пленкой. Шоколад быстро застынет, поэтому украшайте мороженое сразу. Уберите в холодильник на 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник