Главная » Закуски » Творожный террин с лососем

Творожный террин с лососем

Творожный террин с лососем

Ингредиенты (на 8 порций):

Тонкие ломтики подкопчённого лосося 500 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 граммов
Средний пучок укропа 1 штука
Небольшой пучок зеленого лука 1 штука
Сливочный хрен 2 столовые ложки
Листовой желатин 12 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Такого рода закуски не только чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе, но и радуют гостей своим необыкновенным вкусом! Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Творожный террин с лососем

Шаг 2
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.

Творожный террин с лососем

Шаг 3
Нагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.

Творожный террин с лососем

Шаг 4
Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

Творожный террин с лососем

Шаг 5
Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.

Творожный террин с лососем

Шаг 6
Застелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.

Творожный террин с лососем

Шаг 7
Аккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Творожный террин с лососем

Шаг 8
Перед подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.

Творожный террин с лососем

Шаг 9
Нарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.

Творожный террин с лососем

Шаг 10
Блюдо готово!

Творожный террин с лососем

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...