Тонкие ломтики подкопчённого лосося | 500 граммов |
Творог «Простоквашино» 9% | 600 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 150 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 100 граммов |
Средний пучок укропа | 1 штука |
Небольшой пучок зеленого лука | 1 штука |
Сливочный хрен | 2 столовые ложки |
Листовой желатин | 12 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Такого рода закуски не только чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе, но и радуют гостей своим необыкновенным вкусом! Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.
Шаг 3
Нагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
Шаг 5
Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Застелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.
Шаг 7
Аккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 8
Перед подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.
Шаг 9
Нарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.
Шаг 10
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!