Рецепт творожного кекса до безобразия простой. Тем не менее, в хлебопечке кексы получаются ничуть не хуже, чем в духовке. На всё про всё уходит приблизительно 1 час 20 минут.
Ингредиенты для творожного кекса:
Творог — 250 грамм
Мука — 200 грамм
Сметана — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Сахар — 170 грамм
Изюм — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Какао порошок — 2 столовых ложки
Рецепт творожного кекса в хлебопечке:
Взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком, можно в миксере).
Сливочное масло растопить.
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку. Общий вес — около 1 кг.
Устанавливаем режим «Кекс». Ждём, когда испечётся (час или чуть больше).
После готовности — ждём пока кекс немного остынет и извлекаем из формы.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.