Описание приготовления:
Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар в начинку использовать необязательно — подойдет и обычный белый.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Корица / Сахар / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров (теплое)
- Сахар 60 Грамм (белый)
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочнoe 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Ванилин 2 Грамма
- Сахар коричневый 40 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильные булочки с сахаром и корицей»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст.л. муки.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Эту яично-масляную смесь залейте в миску к опаре.
Перемешайте эти две смеси ложкой.
А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
В отдельной мисочке соедините коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Поверх тонкого слоя сливочного масла равномерно распределите смесь из коричневого сахара и корицы.
Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.
Готовые булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Источник