Варенье из ягод боярышника можно заготовить на зиму без косточек, но это довольно долго и утомительно. Поэтому, если нет желания долго возиться, рекомендуем способ приготовления с косточками. Рецепт очень простой, без варки.
Боярышник обладает не только хорошими вкусовыми, но и полезными свойствами. Польза варенья из боярышника выражается в его способности улучшать обмен веществ, нормализовать сердечные ритмы, усиливать снабжение кислородом сердца и мозга.
Варенье из боярышника с косточками особенно полезно гипертоникам, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при нарушениях пищеварения, а также при нарушениях сна.
Ингредиенты для варенья из боярышника:
Ягоды боярышника — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм.
Рецепт приготовления варенья из боярышника с косточками:
Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, процеживаем и засыпаем сахаром.
Оставляем на ночь или даём настояться несколько часов.
Затем боярышник тщательно перемешиваем, выкладываем в стерильные банки, сверху засыпаем небольшим слоем сахара и закатываем.
Ставим банки в тёмное прохладное место. Через пару месяцев ягоды пустят сок и варенье будет готово к употреблению.