Сахар | 1 килограмм |
Кабачки | 1 килограмм |
Лимон | 2 штуки |
Это необычное варенье имеет удивительный вкус и аромат – если не знать, из чего оно приготовлено, можно подумать, что оно апельсиновое, абрикосовое и даже ананасовое, но только не кабачковое!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена. Кабачки и лимоны нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложите кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Еще раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения.
Шаг 5
Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!