Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский паштет из лука. Вместо семечек можно также использовать орехи кешью, а желтый лук заменить на белый или красный. Для аромата можно добавить в паштет бальзамический уксус или пищевые дезактивированные дрожжи. Паштет хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, сыром и виноградом.
Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Закуски / Паштеты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Семечки тыквенные 40 Грамм (жареные, очищенные)
- Семечки подсолнечника 30 Грамм (жареные, очищенные)
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм (по желанию)
- Соль По вкусу
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вегетарианский паштет из лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук от шелухи и порежьте на четвертинки колец толщиной около 1 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук на максимальной температуре, постоянно помешивая, пока он не поменяет цвет. По времени это займет около 6-7 минут. Затем убавьте на небольшой огонь и готовьте еще 10 минут.
Добавьте очищенный порезанный пластинами чеснок, готовьте все вместе 10 минут до карамельного цвета лука.
Добавьте копченую паприку, соль и черный молотый перец. На этом этапе можно добавить сливочное масло и все перемешать.
В блендере измельчите жареные тыквенные и подсолнечные семечки.
Жареный лук порубите ножом, но чтобы он сохранил текстуру и не превратился в пюре. Добавьте измельченные семечки и горчицу, все перемешайте. Остудите.
Вегетарианский паштет из лука готов, приятного вам аппетита!
Источник