Описание приготовления:
Винегрет знают все и все любят такой витаминный салат, а заодно — готовят в прохладное время года, чтобы подпитать организм. Можно приготовить винегрет без горошка — получится не менее вкусно! Главное — хорошенько остудить отварные овощи, чтобы срок годности блюда не уменьшился. Вы так же можете попробовать заправить его майонезом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Свекла вареная 2 штуки
- Морковь вареная 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 3 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций 2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Винегрет без горошка классический»
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в течение 30-40 минут на среднем нагреве. Затем залейте несколько раз холодной водой, чтобы охладить корнеплоды.
Вареные картофель и морковь очистите от кожуры и промойте. Нарежьте картофелины мелкими кубиками и высыпьте нарезку в салатник.
Таким же образом нарежьте и отварную морковь, добавляя ее в емкость к картофелю.
Срежьте хвостики с соленых огурцов и нарежьте овощи мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте вслед за морковью.
Последней очистите отварную свеклу, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.
Всыпьте соль и влейте растительное масло. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук или петрушку. Аккуратно все перемешайте.
Подайте классический винегрет к столу. Можно его заправить и охладить в холодильнике перед подачей. Приятного вам аппетита!
Источник