Главная » Десерты » Вишневый десерт

Вишневый десерт

Вишневый десерт

Описание приготовления:

За основу можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кисловатый вкус вишни разбавим нежным и аппетитным кремом из творога и сметаны, с легким ванильным привкусом. Обязательно десерт должен иметь разные структуры, помимо нежности должен быть хруст — это будет прослойка крошки из песочного печенья. В целом получается довольно гармоничный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное печенье 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм (9% жирности)
  • Сметана 180 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Вишня 1,5 Стакана

Количество порций 2

Калорийность

331 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый десерт»

Вишневый десерт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню используйте без косточек.

Вишневый десерт

В сотейник переложите вишню, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. У меня был картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Перемешайте все и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.

Вишневый десерт

В отдельную глубокую миску переложите творог и сметану, добавьте ванильный сахар.

Вишневый десерт

При помощи погружного блендера соедините творог, сметану и сахар. Масса должна получиться кремовой консистенции, без крупинок.

Вишневый десерт

Когда вишня уварится и соус станет густым, снимите сотейник с огня, дайте немного остыть вишне, после чего можно приступать к сбору десерта.

Вишневый десерт

Печенье переложите в пакет и побейте его скалкой, чтобы в результате получилась разнокалиберная крошка. Также можно печенье измельчить в чаше кухонного блендера.

Вишневый десерт

Подготовьте стаканчики. Первым слоем выложите в стаканчики песочную крошку — третья часть стакана.

Вишневый десерт

Далее наполните стаканы кремом.

Вишневый десерт

Завершающий слой десерта — вишня. Такой десерт можно подавать к столу сразу после приготовления.

Вишневый десерт

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...