Описание приготовления:
За основу можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кисловатый вкус вишни разбавим нежным и аппетитным кремом из творога и сметаны, с легким ванильным привкусом. Обязательно десерт должен иметь разные структуры, помимо нежности должен быть хруст — это будет прослойка крошки из песочного печенья. В целом получается довольно гармоничный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 150 Грамм
- Творог 200 Грамм (9% жирности)
- Сметана 180 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Вишня 1,5 Стакана
Количество порций 2
Калорийность
331 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневый десерт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню используйте без косточек.
В сотейник переложите вишню, добавьте воду, две ложки сахара и крахмал. У меня был картофельный крахмал, но можно использовать и кукурузный. Перемешайте все и поставьте сотейник на плиту, на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
В отдельную глубокую миску переложите творог и сметану, добавьте ванильный сахар.
При помощи погружного блендера соедините творог, сметану и сахар. Масса должна получиться кремовой консистенции, без крупинок.
Когда вишня уварится и соус станет густым, снимите сотейник с огня, дайте немного остыть вишне, после чего можно приступать к сбору десерта.
Печенье переложите в пакет и побейте его скалкой, чтобы в результате получилась разнокалиберная крошка. Также можно печенье измельчить в чаше кухонного блендера.
Подготовьте стаканчики. Первым слоем выложите в стаканчики песочную крошку — третья часть стакана.
Далее наполните стаканы кремом.
Завершающий слой десерта — вишня. Такой десерт можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник