Отбивные из свинины в панировке — очень вкусное и очень простое в изготовлении блюдо. Для приготовления отбивных нужно использовать мякоть свинины без жира и плёнок, лучше всего подходит шея или корейка, можно окорок. Лучший гарнир к отбивным — жареный картофель.
Ингредиенты для отбивных:
Мякоть свинины — 700 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 1 стакан
Сухари панировочные — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных отбивных из свинины:
Сначала в отдельной посуде взбиваем пару яиц.
Насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.
Нарезаем мясо на порционные куски (нарезать будет легче, если мясо слегка подморожено) и немного отбиваем молоточком на деревянной доске.
Каждый кусочек мяса нужно слегка посолить и поперчить.
Порядок панировки: сначала обваливаем мясо в муке, затем макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в масле по 5-8 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Мясо получается вкусным и сочным, благодаря панировке.