Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.
Ингредиенты
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) | 1.2 Килограмм |
Сахар мелкий | 150 Граммов |
Ликер ягодный | 175 Миллилитров |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Ломтики бисквита или хлеба для тостов | 600 Граммов |
Для крема:
Сливки жирные | 125 Миллилитров |
Сахарная пудра | 50 Граммов |
Сметана жирная | 150 Граммов |
Как приготовить:
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.
Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.
Приятного аппетита!