Главная » Соусы » Вустерширский соус

Вустерширский соус

Вустерширский соус

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус.

Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри».

Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Впрочем, по представленному мной рецепту вы сумеете приготовить вустерширский соус, который будет мало чем отличаться от покупного.

Будьте осторожны — вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель.
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Соевый соус География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 25 Грамм
  • Семена горчицы 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Уксус 2 Стакана
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Патока 1/2 Стакана
  • Палочки корицы 1 Штука
  • Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон (стручки) 5 Штук
  • Перцы чили 4 Штуки

Количество порций 8

Как приготовить «Вустерширский соус»

Вустерширский соус

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.

Вустерширский соус

Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.

Вустерширский соус

Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте.

Вустерширский соус

В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет 😉
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луково-винный соус

Описание приготовления: Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус ...