Есть много вариантов приготовления хашламы. Предлагаем попробовать приготовить её из говядины, с добавлением воды и минимальным набором овощей. Получится хашлама с ароматным бульоном. Из мяса лучше всего подходит говяжья грудинка.
Ингредиенты для хашламы:
(на 10 порций)
Говяжья грудинка — 1 килограмм
Томаты — 5 штук
Сладкий перец — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт хашламы из говядины:
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Грудинку (или другую говядину) режем на куски среднего размера, складываем в казан, сверху высыпаем нарезанный лук.
Помидоры нарезаем крупными дольками и высыпаем в казан поверх лука.
Сладкий перец тонко нарезаем и высыпаем сверху на помидоры.
После того, как уложили мясо с овощами, наливаем в казан воду (здесь главное не переборщить, чтобы вода была чуть выше овощей), добавляем немного соли и специй.
Варим на малом огне 2-2,5 часа.
Чеснок давим или мелко нарезаем, нарезаем зелень петрушки. Добавляем в хашламу после готовности.